Welcome to the Community Finder!

Search for new friends, linkshells, and free companies
to join you on your adventures in FINAL FANTASY XIV!

Using the Community Finder

  • Step 1

    Find a Community

  • Step 2

    Contact the Recruiter

  • Step 3

    Join and Make Friends

  • About Free Companies

    A community to play together with friends on the same World.

    Free companies are player-run organizations which allow their members to pool resources, be it items or gil, to accomplish feats that would be difficult or impossible for a single individual.
    The benefits of joining a free company include a dedicated chat channel for all members, the ability to purchase an estate to serve as the group's base of operations, and the use of free company actions that grant bonuses such as increased experience points.
    No two free companies share the same goals and motivations, so be sure to choose the free company that's right for you.

  • About Linkshells and Cross-world Linkshells

    A dedicated chat channel for players who share a common aim.

    Linkshells and cross-world linkshells are chat groups which allow for quick and easy communication between players who are not necessarily in a party or free company. Unlike free companies, players are able to join multiple linkshells, making it possible to join different communities dedicated to various aspects of the game.

    Linkshells: allow communication with any players on the same World.
    Cross-world Linkshells: allow communication with any players on the same data center.
  • About PvP Teams

    A team dedicated to enjoying PvP duties.

    Teamwork is key, so be sure to find a team with whom you're confident you can hone your skills together.

    PvP duties: allow players to compete against one another in unique instanced arenas.
Free Company

Recruiting Vesperia Members

-

Details

Active Hours
Weekdays
18:00 4:00
Weekends
0:00 23:00
Active Members

40

Data Center

Elemental

Home World

Tonberry

Recruiting

10

#Indonesian Free Company
#Beginner & Novice Friendly
#Work-life Balance
#Casual/Laid-back
#Socially Active
Vesperia Free Company Indonesia, FC yang didirikan hanya untuk para player Indonesia yang ada di Tonberry. Mengerjakan semua konten yang ada di FFXIV baik treasure hunting, hunt, daily roullete, pencari mount minion, semua raid, pecinta story dan lore, ataupun hanya sosial role playing.

Ramah buat pendatang baru, dapat bertanya atau meminta panduan tentang berbagai hal dalam game. Atau hanya sekedar singgah merasakan pengalaman bersama kami. Anda bebas datang dan pergi namun tetaplah dalam satu hati bersama, Bhinneka Tunggal Ika!

Anda yang bisa membaca dan mengerti ini berarti Anda layak untuk masuk ke Vesperia, silakan submit application dengan message bahasa Indonesia.

(hanya menerima player Indonesia/only accept Indonesian player. Kami menggunakan bahasa Indonesia dalam percakapan sehari-hari/We use Indonesian language in our chats).

Group Profile

Formed

-

Active Members

509

Rank

30

Primary language

English

Address

Plot 45, 17 Ward, Mist (Large)

Estate Profile

Vesperia Fleet

Contact

Apply Below!

Recruiter Profile

Community Member

Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Hanya menerima player Indonesia. Gunakan bahasa Indonesia di message saat apply. Jika berminat silahkan posting komentar di bawah ini.

Comments

?

Community Member Vemo SinclairTonberry [Elemental]

Halo.. saya pemain baru di ffxiv.. saya butuh komunitas bertanya dan sosialisasi di FFXIV.. setelah baca profile FC Vesperia, saya minat gabung FC Vesperia. semoga bisa diterima ya~ terima kasih

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Wah boleh, nanti setelah online saya tell ingame ya.

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Rei HeliosTonberry [Elemental]

Halo, aing pemain returnee tahun 2015 :v. Tahun 2015 masih noob sekarang juga masin noob wkwk. Bisa join lagi? dulu pernah join si.

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Wah ayo join kembali, nanti pas online akan di-tell yah.

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Rei HeliosTonberry [Elemental]

agan online kapan aja? aing sekarang online nih :v

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Setiap hari online jam 19:00-02:00 WIB, setiap hari gw search ente ga ada terus wkwk.

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Lucifer BahamutTonberry [Elemental]

Salam gan, ane baru main lagi setelah sekian lama dulu coba2, skarng udh dapat laptop bagus jadi pengen main lagi, bole join nambah2 ilmu di ffxiv. tq gan

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Boleh gan, ane send tell di game yah.

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Lucifer BahamutTonberry [Elemental]

Oke gan siap

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Emilie LafayetteTonberry [Elemental]

Bole daftar? New player

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Boleh dong. Eh sudah masuk kan yaa

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Ryuna TsuvesaTonberry [Elemental]

Ikuttt kak :V aku yg kapan hari nanya2 di discord. Hehe..

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Mari silakan kk

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

-- -- ----

Halo saya pemain Indo juga ini akun alt saya (main acc di primal) mau bergabung di FC

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Boleh banget dong, boleh diintip juga gapapa sebelum pindah :P

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-
This comment has been deleted.

Community Member Chloe MaxwellTonberry [Elemental]

Halo.. salam kenal gan. Saya returner ARR, balik main lagi karena tertarik sama storyline. Boleh join FC kah buat nambah2 teman? Thanks ya gan :)

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Boleh banget gan

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Seventh SkyTonberry [Elemental]

Halo suhu, pemain casual boleh ijin gabung ga?

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Silakan mari bergabung kk.

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Zairos ZxTonberry [Elemental]

boleh gabung kah? butuh bimbingan :)

(Edited)  -

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Boleh banget, dibimbing sampe mandiri ;)

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Kapan online, setiap hari dicari ga ketemu namanya. Klo masih minat join Vesperia silakan langsung submit application dengan message bahasa Indonesia aja yaa.

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Harjuna PandawaSophia [Materia]

Halo salam kenal..... ini baru balik main lagi gara2 denger xpac baru bakal keluar XD.....boleh saya join ke FC Vesperia? Thank you =)

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Seru ya expac baru, bikin semangat kan hehe, mari silakan join.

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Online kapan ya? Setiap hari ga ketemu namanya, klo masih minat join Vesperia langsung submit application aja ya, pastikan message bahasa Indonesia.

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Van LeopoldTonberry [Elemental]

Halo semua boleh gabung ? salam kenal. Newbie nih

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Halo halo salam kenal, boleh dong.

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Ryzen VanadisTonberry [Elemental]

Haloo salam kenal, baru mulai mau main lagi dan butuh bimbingan.

Boleh gabung fc Vesperia?

Thanks

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Boleh silahkan.

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Kujaa CrawfordTonberry [Elemental]

Halo salam kenal, pindahan dari masamune nih :) boleh gabung sini?

Thanks

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Boleh banget, silakan langsung submit application dengan message bahasa Indonesia ya.

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-
This comment has been deleted.
This comment has been deleted.

Community Member Dae VaesmaTonberry [Elemental]

Hallo, ijin bergabung ya, akhirnya lepas dari FT dan lagi mau banget punya temen banyak! :D

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Mantep mari bergabung! :D

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Lilleath TaledariaTonberry [Elemental]

Halo bang, main dari Zeromus dulu jaman SB rilis.
boleh join ngga, ngulang lagi tp ini char baru :D

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Boleh banget, silakan aja submit application yah dengan message bahasa Indonesia.

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Eli ValienteTonberry [Elemental]

Hi. Saya br migrasi dr server Excalibur. Br aja sampe Tonberry. Bs gabung gan?

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Waw jauh-jauh dari Excalibur, mari silakan bergabung.

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-
This comment has been deleted.

Community Member Roen CaelarusTonberry [Elemental]

Halo, salam kenal, apakah masih ada slot untuk gabung? saya returning player yang belom lama banget, dan balik lagi, mencari fc yg cukup aktif biar game nya menyenangkan :))

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Halo selamat datang, semoga betah yaa :D

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Rahardi PratomoTonberry [Elemental]

Salam kenal, dengan Yuri di Palembang. Newbie di FFXIV. Apakah boleh bergabung dengan FC Ves? Kebetulan beberapa teman saya sudah ada di dalam Ves. Terima kasih.

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Halo Yuri Palembang, selamat datang.

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Shun ShukuTonberry [Elemental]

Misi, Salam Kenal. Gw dan 3 teman barusan aja main FFXIV ini. Boleh gabung FC ini kah? kebetulan jam onlinenya kurang lebih sama dengan member2 di FC ini.

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Halo selamat datang, boleh banget bro. Mari silakan.

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

O'jos MikhaelaKujata [Elemental]

Halo met kenal... boleh ikut gabung? baru mulai maen lagi nih...

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Boleh boleh, mari kk

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-
This comment has been deleted.

Sarah AikoTonberry [Elemental]

Bisa gabung kak?

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Bisa banget, langsung aja submit application sesuai instruksi di atas. Lalu ditunggu sampai di-accept.

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Zuissa FoTonberry [Elemental]

Selamat pagi,
Saya berminat gabung dengan FC Vesperia. Pengalaman bermain WoW sekitar thn 2014. Baru main FFXIV bbrp minggu. Terima kasih!

(Edited)  -

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Haloo silakan submit ya, biasa online jam berapa ya?

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Zuissa FoTonberry [Elemental]

Biasa online jam 10 WIB. Thx sudah balas :)

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-
This comment has been deleted.

Rinko SumeragiTonberry [Elemental]

VES Masih aktif? I'll come back soon

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Wah ancient one. Silakan klo mo balik, langsung submit aja.

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-
This comment has been deleted.

Lyceon FethmusKujata [Elemental]

Halo kak, saya daftar dong. Sprout noobie nih. Mohon bantuannya uwu

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Wah sayang sekali, beda server tidak bisa join Vesperia, kita di server Tonberry. Kecuali klo pindah server ke Tonberry yah.

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Thewolf WolverineTonberry [Elemental]

Selamat siang, saya a return player. Konsen di class ninja level 65. Apa bisa join FC nya?Dan gmn cara apply nya ya dari sini? Thank you.

(Edited)  -

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Halooo, bisa langsung submit application atau bisa janjian online jam berapa nanti diundang langsung. Bisa /tell Ryujin Redeyes, Salazar Autocracy, atau El Chid ya. Klo gw biasanya online jam 19:30 WIB ke atas.

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Ito EnTonberry [Elemental]

Halo gan, boleh join CWLS nya? masih pmeain baru mau coba - coba savage content

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Halo Aurelle, untuk CWLS Indonesia ada, cuman sekarang lagi sepi. Klo minat bisa tell gw ingame, biasanya online jam 19:30 WIB ke atas.

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Quivy El'vielTonberry [Elemental]

Hi, pemain wow lama recently pensi for good abis mythic progression. Mau nyari community indo di FFXIV
Masih fresh & baru, mostly casual tp willing buat nyoba raid. Thank you

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Haloo mari silakan langsung submit application saja, message bahasa Indonesia biar langsung diterima.

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Freyr FoixewesfvTonberry [Elemental]

Haloo, lagi mau cari FC indo yang bisa prog sama farming savage bareng nih.. kalo untuk newbie yang baru mau nyoba savage, friendly ga yah? :"D

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Oh tentu friendly kok kita, bisa minta nasihat raiding juga ke yang sudah berpengalaman raid.

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Muabazalm MuffinTonberry [Elemental]

Halo, saya newbie mau apply, gimana caranya ya? Dicari2 in-game belum nemu haha.. Mohon arahannya kk, thanks!

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Sudah masoook hehehe selamat bergabung!

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Ghasta VaandTonberry [Elemental]

halo, saya newbie mau apply ingame apa masih bisa yaa?

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Bisa, kita masih buka terus kok

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Masamune IkoTonberry [Elemental]

halo, newbie SAM baru main 10 hari mohon bimbingannya kalau boleh join.
*udah submit application

(Edited)  -

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Silakan mari gabung

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

-- -- ----

halo, newbie AST baru beli game 2 hari lalu , boleh join?

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Asek boleh dong

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Aza MiyukoTonberry [Elemental]

Halo, saya sudah main dari sejak Beta Test taun 2013 (ini akun beta tester), sempet main pakai akun lain waktu Stormblood, sekarang pindah ke Steam pakai akun Beta, terakhir main 2016/17, butuh bimbingan buat keep up biar otak saia engga overload hehe, boleh donk diinvite FCnya :)

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Wahh ancient one! Mari silakan gabung. Biasanya saya online jam 19:00 WIB ke atas, boleh send /tell Ryujin Redeyes@Tonberry atau bisa submit application sesuai ketentuan di atas.

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

-- -- ----

Halo saya newbie baru mulai main 1 minggu yang lalu, bisa join ke free company nya?

-

Zesta HarveyTonberry [Elemental]

ah maaf itu yang di atas char server EU. ini char yang ada di tonberry, boleh join ke free company nya?

-

Community Member Kashiwazaki SenaTonberry [Elemental]

silahkan tell saja ke ryujin redeyes

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Nissa MedianaTonberry [Elemental]

Silahkan Apply langsung in-game, jika susah langsung saja ke Rumah Ves di Mist (Ward 17 Plot 45). Biasanya ada member Ves yang AFK di sana, nah examine member Ves di sana untuk melihat Company Profilenya dan Apply langsung dengan menggunakan Bahasa Indonesia. Biasanya kalau sore atau malam langsung di approve, namun harap menunggu kalau pagi hari atau mendekati siang karena mungkin officer sedang tidak login.

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

(Edited)  -

Stacy SorfiliaUltima [Gaia]

maaf izin bertanya jika aku berbeda data center dengan fc tapi 1 region (jp) itu masih bisa masuk fc atau enggak yah? aku player baru dan pengen banget masuk fc cuman aku ada di data center gaia dan aku ga punya kenalan yang main ffxiv disini.

-

Community Member Eli ValienteTonberry [Elemental]

Hrs berpenduduk di data center dan server yg sama utk join fc yg diinginkan. Misalkan yg ingin join fc kami hrs berdomisili di server Tonberry, Elemental data center, jg. Bs pindah server dgn menggunakan optional service di mogstation page (akan dikenakan biaya pindah server) atau buat karakter baru di tonberry

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Zel XeurosTonberry [Elemental]

Punten, izin player baru kemarin sore aktif 8jam sehari sisanya AFK mau ikut join FC :D

(Edited)  -

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Monggo, silahkan join dengan submit application sesuai ketentuan di atas atau bisa /tell Ryujin Redeyes ingame, biasanya online jam 19 WIB ke atas.

-

Cranialburst XenoGaruda [Elemental]

Permisi, saya baru main beberapa bulan di server Garuda, apakah bisa join?

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Mohon maaf hanya bisa server Tonberry, sistem FFXIV tidak memungkinkan punya FC beda server.

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Air ChrysalisTonberry [Elemental]

Halo, FCnya apakah masih open rec?

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Sangat open, kita buka pintu lebar-lebar sampe kinclong kok

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Radan MaruTonberry [Elemental]

Hallo, saya player baru mau join FC ini masih bisa?

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Boleh dong

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Crystalystie VyrTonberry [Elemental]

hallo, saya player baru mau join FC bisa kah?

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Bisaa sekali

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Epaper SaneTonberry [Elemental]

Hello saya mau join FC bisa?

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Bisa banget

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Princess AudiTonberry [Elemental]

Halo gan, saya mau apply join Vasperia caranya gimana? Makasih

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Silahkan Apply langsung in-game, jika susah langsung saja ke Rumah Ves di Mist (Ward 17 Plot 45). Biasanya ada member Ves yang AFK di sana, nah examine member Ves di sana untuk melihat Company Profilenya dan Apply langsung dengan message Bahasa Indonesia. Atau bisa chat /say minta gabung.

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-
This comment has been deleted.

Kudryavka KudryavkaGaruda [Elemental]

hallo saya player baru ffxiv mau gabung vesperia fc tapi saya di server garuda apakah bisa

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Mohon maaf belum bisa lintas server karena emang batasan sistemnya begitu. Harus pindah server dulu ke Tonberry.

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Elionel WeinburgTonberry [Elemental]

Permisi kk, saya baru di FF 14
ingin bergabung dalam komunitas nya
jika diperbolehkan ingin bergabung :)

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Mari silahkan join

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Princess ElsaTonberry [Elemental]

曾经年少爱追梦 一心只想往前飞行遍千山和万水 一路走来不能回蓦然回首情已远 身不由已在天边才明白爱恨情仇 最伤最痛是后悔 Balonku ada lima Rupa rupa warnanyaHijau kuning kelabu Merah muda dan biruMeletus balon hijau, dor! Hatiku sangat kacau Balonku tinggal empat Kupegang erat-erat Balonku ada lima Rupa rupa warnanya
Hijau kuning kelabu Merah muda dan biru Meletus balon hijau, dor! Hatiku sangat kacau Balonku tinggal empat Kupegang erat-erat................
Apakah masi ada slot untuk saya dan teman teman?

-

Cerealino BowlTonberry [Elemental]

Permisi, saya baru mulai main FF 14, minta izin untuk boleh gabung di FC nya ? Makasi sebelumnya :D

-

Community Member He ManTonberry [Elemental]

KK mau join FC nya dong

-

Community Member Innocent BystanderTonberry [Elemental]

lah ayo

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Recruitment Community Finder kembali dibuka

-

Leeroy JenkinzExcalibur [Primal]

Tonberry masih congested, blm bisa pindah tapi apakah ada link discordnya buat intip2?

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Iya saat ini statusnya congestion jadi ga bisa menerima char baru dan pindahan. Kita ada discord kok cuma khusus member aja.

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

(Edited)  -

Community Member Exotic DeanTonberry [Elemental]

Halo, masih bisa join Vesperia?

-

Community Member Ryujin RedeyesTonberry [Elemental]

Bisaa, terima kasih sudah join! Selamat datang, selamat berbelanja!

Line breaks will be counted as one character.

0 / 500

-

Community Member Saradomin GielnorTonberry [Elemental]

Halo, salam kenal. Izin join FC vesperia dong, progress udah pasca-EW, lagi pengen nyari temen untuk belajar P5-8s. Thank you!

-

You must be logged in to leave a comment.

Log In

Are you certain you wish to reset this recruitment listing?
All comments will be removed, and a new recruitment page will be created.

Please note, however, the contents of your listing will be preserved on the new recruitment page.

Recruitment for your community page will be suspended. Proceed?
Recruitment can be resumed at any time.

Are you sure you wish to delete this comment?

Are you sure you wish to delete this reply?

Comment notifications will appear on your Home page. Be sure to check often, and don't miss the chance to make new friends!

Your watchlist is full.
You cannot add more than 30 listings to the watchlist.